Otro podio de Maite Cáceres en la Ligier JS F4 Series

La piloto uruguaya Maite Cáceres (International Motorsport) sumó su cuarto podio de la temporada al culminar tercera en la Carrera 2 disputada en el Mid-Ohio Sports Car Course, de Lexington, en Ohio, en el que se disputó la tercera fecha de la Ligier JS F4 Series.

Fue un fin de semana de carreras muy complicado por el factor climático el día domingo donde la lluvia retrasó toda la programación.

Maite había empezado muy bien con un cuarto lugar en la Carrera 1 disputada con normalidad.

En la Carrera 2 y en la Carrera 3, las autoridades de la competencia  decidieron que todos los autos debían salir con neumáticos para lluvia pese a que la pista secando y de hecho, ambas carreras se desarrollaron con piso seco.

Fue en la Carrera 2 en la que Maite luchó por momentos por el triunfo quedando parcialmente primera tras obtener el récord de vuelta. Pero los neumáticos se desgastaron y logró llegar tercera, sumar otro podio y tomar valiosos puntos para el certamen.

Sin embargo y en la Carrera 3 disputada en la misma situación (neumáticos de lluvia para un piso que secó), la competencia fue absolutamente anormal al punto tal que las autoridades de la prueba la concluyeron repentinamente y otorgaron el 50% de los puntos. Maite estaba en la lucha por el podio cuando su auto entró en trompo y quedó atrapada en la “leca” de seguridad sin posibilidades de volver a pista y rescatar algunos puntos.

Disputadas nueve de las 15 carreras, que integran el calendario de esta temporada, Maite se mantiene cuarta en el campeonato.

Fuente: Diario El País – Motorsports – Foto: Prensa Cáceres