Tejera y Aicardi triunfaron en Tala

Superando las duras condiciones climáticas que se abatieron sobre la región, este fin de semana pasado se disputó el Rally de Tala, que fue la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally, marcando así el retorno de la localidad canaria al calendario del certamen nacional.

La competencia constó de la disputa de 12 pruebas especiales, las que se dividieron en dos etapas.

Nicolás Tejera y Beatriz Aicardi se adjudicaron la victoria en la clasificación general, escoltados por Guzmán Rivero y María Romero, con los brasileños Luis Stedile y Carlos Morales terceros, reiterándose así la clasificación de la primera etapa.

En la categoría RC2N la victoria en esa primera jornada fue para Tejera y Aicardi. Rivero y Romero quedaron segundos y Gustavo Prudente y Gustavo González se ubicaron terceros.

Stedile y Morales lideraban la RC4N, seguidos por Alfonso López y Sebastián González, con los argentinos Tomás Perotti y Gonzalo Díaz en la tercera posición.

Luis Stedile y Carlos Morales vencieron en la RC4N

En la RC5N, la victoria en la etapa inaugural fue para Federico De Armas y Horacio Errazquin. El segundo lugar lo ocuparon Pablo Rezk Jr y Daniel Spósito y el tercero fue para Alfonso Orihuela y Maximiliano Bartorelli.

La categoría RC1600 el sábado la ganaron Diego Larrosa y Alejandro Pereira, seguidos por Guillermo y Rodolfo Rodríguez. Gabriel De Armas y Yuri Dorrego terminaron terceros.

Victoria de Pablo Rezk Jr y Daniel Spósito en la RC5N

En la RRSS fue victoria de Martín Isasa y Leonardo Piano, escoltados por Duaner Martínez y Mauro Acosta. Juan y Alejandro De La Fuente quedaron terceros.

La segunda etapa no aportó variantes, manteniéndose las posiciones en la vanguardia del rally, tal como la informamos anteriormente, concretándose la victoria de Tejera y Aicardi en la clasificación general.

En la RC2N ganaron Tejera y Aicardi, escoltados por Rivero y Romero.

En RC4N vencieron Stedile y Morales. López y González fueron segundos y Perotti y Díaz arribaron terceros, pero fueron excluidos por una anomalía técnica, por lo que, finalmente, la tercera posición fue para Rodrigo Fialho y Rodrigo Arbiza.

Diego Larrosa y Alejandro Pereira fueron los ganadores de la RC1600

En la RC5N, en un apasionante final, Rezk y Spósito le ganaron por tres segundos a De Armas y Errazquin con Orihuela y Bartorelli terceros.

La RC1600 la ganaron Larrosa y Pereira, escoltados por los Rodríguez. De Armas y Dorrego ocuparon la tercera posición.

Y en la RRSS fue victoria de Duaner Martínez y Mauro Acosta. Juan y Alejandro De La Fuente se ubicaron en la segunda posición, con Martín Isasa y Leonardo Piano, completando el podio.